

La patata monalisa presenta una una piel lisa y de color amarillo suave. Se trata de una de las patatas que contiene menos porcentaje de agua, de ahí que sea una de las que mayor beneficio aporta cuando se cocina. Se debe a que contiene en torno a un 20% de almidón.
Una de sus ventajas es que está disponible todo el año.
Su uso en la cocina se centra en su bajo porcentaje de agua lo que le impide que se rompa o se disgregue al cocerla y lo que favorece a que las patatas se mantengan más crujientes y secas a la hora de freírlas. Esto ocurre porque se produce un intercambio de agua y aceite, y al retener poca agua, la patata retiene poco aceite.
La unidad de medida para cantidad en los pedidos es 1Kg
(Cantidad: 1 = 1Kg)
La plantación de este tipo de patatas, se realiza entre diciembre y abril. Se lleva a cabo después de trabajar la tierra con estiércol de las granjas cercanas y abonos minerales.
La siembra se realiza mediante maquinaria automática. La recogida del producto, es de forma manual levantándola con una máquina cribadora, y recogiéndola manualmente. Esto evita el roce y deterioro de las patatas, obteniendo una patata de suprema calidad.
La conservación ideal, es en la caja de envío, ya que al ser de cartón, permite la respiración necesaria de los tubérculos. Se debe evitar el contacto directo con la luz y zonas húmedas.
Es un producto que se puede consumir y disponer todo el año.
Este tipo de patata es muy adecuada para freír y para purés, ya que su textura los hace muy agradables.
La unidad de medida para cantidad en los pedidos es 1Kg
(Cantidad: 1 = 1Kg)