

La Faba en verde atiende a la creciente demanda de los últimos años. Su gran tamaño, delicadeza y textura cremosa han conquistado todos los paladares, siendo más demandadas que la faba seca.
La faba verde se trata de la vaina cuando la alubia aún no está seca. Es una faba muy delicada, ya que tiene que ser consumida o congelada a pocas horas de sacarla de la vaina.
Es muy recomendada en cocina como alternativa a la seca por su cremosidad.
SÓLO DISPONIBLE EN ÉPOCA DE RECOLECCIÓN DE VAINA
La conservación debe ser en un lugar seco.
La cantidad aproximada de faba en 1 Kg de vaina es de 600gr.
La unidad de medida para cantidad en los pedidos es 1 Kg
(Cantidad: 1 = 1 Kg)
La siembra de la faba de lourenzá es en los meses de primavera y verano. Se utiliza una estructura de madera y trenzado de cuerda, para asegurar un buen crecimiento y desarrollo de la planta.
Diariamente se recogen, atendiendo a la demanda y al grado de secado de la vaina. Se deben recoger cuando la vaina presente color blanquecino o morado. A partir de ahí se envasan para su envío.
La conservación debe ser en lugar seco.
Este producto tiene su mejor época en los meses de verano, otoño e invierno.
La cantidad aproximada de faba en 1 Kg de vaina es de 600gr.
La unidad de medida para cantidad en los pedidos es 1 Kg
(Cantidad: 1 = 1 Kg)