
¿Tienen más nutrientes las frutas y verduras congeladas?
La respuesta a la pregunta del título de esta entrada es afirmativa. Sí, aunque a priori pueda parecer lo contrario, los alimentos que se congelan conservan los mismos nutrientes o incluso más que los frescos.
Un estudio explica que las diferencias nutricionales entre los tres formatos básicos y válidos para comer frutas y verduras -fresco, refrigerado o congelado- no son significativas. No obstante, son los congelados los que tienen mayor concentración nutricional porque los productos frescos pierden nutrientes durante su traslado a los supermercados que es el punto de venta más habitual.
Almacenar frutas y vegetales en la nevera es muy común ya que se suele hacer la compra una vez a la semana. Cinco días no es demasiado, pero ten en cuenta que para periodos más largos será mejor congelar para conservar sus propiedades.
Gracias al congelador se puede vencer la estacionalidad y comprar en grandes cantidades. Pero si optas por el producto fresco ten en cuenta que se debe comprar:
- Con mayor frecuencia.
- De temporada.
- De calidad.
Hortícolas Javier Miranda cuida al máximo su producción hortícola, así como el posterior envío de su recolección para que sus frutos lleguen en perfecto estado y con la máxima frescura posible.
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