Un solo tomate proporciona el 40% diario de vitamina C

Alimento esencial no solo de la ensalada sino de la sana dieta mediterránea que aporta color y sabor a los platos. Hablamos del tomate, considerado una fruta y una hortaliza que se cultivó para la alimentación por primera vez en México. Destaca por su gran aporte nutritivo y por ser fuente del antioxidante llamado licopeno.

Se sabe que los beneficios de comer tomate son muchos, pero ahora un estudio indica que con tan solo una pieza diaria de este fruto se aporta el 40% de vitamina C que se requiere diariamente. Así lo afirma Anna Bach-Faig que es asesora de temas científicos en Fundación Dieta Mediterránea.

¿Cómo consumir?

Lo mejor es no quitar la piel al tomate para aprovechar todas sus propiedades, especialmente la presencia de fibra. Así, mejora la digestión y se regula el tránsito intestinal.

¿Cuáles son las principales ventajas?

Diversas investigaciones y expertos defienden que el consumo de tomate es beneficioso para la salud por…

  • Preservar la salud de la piel (mayor elasticidad, colágeno e hidratación).
  • Reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
  • Disminuye las probabilidades de desarrollar ciertos tipos de cáncer como el de próstata, pulmón, vejiga, cérvix y piel. Eso sí, este punto lo relacionan con la ingesta de diez tomates a la semana.

 

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