Cómo realizamos la plantación del repollo picudo
5 / 5 ( 1 voto ) También llamado repollo lorena o repollo corazón de buey, el repollo picudo es una hortaliza que alcanza su máximo esplendor en los meses de invierno y primavera. Sus...
5 / 5 ( 1 voto ) También llamado repollo lorena o repollo corazón de buey, el repollo picudo es una hortaliza que alcanza su máximo esplendor en los meses de invierno y primavera. Sus...
4 / 5 ( 2 votos ) Crujiente, sana y muy refrescante, la lechuga es una de las hortalizas indispensables en cualquier cocina. Es el ingrediente principal de muchas ensaladas, así como el...
4.7 / 5 ( 24 votos ) La alubia verdina es una variedad de alubia o faba de pequeño tamaño que se recolecta cuando el grano todavía está en estado inmaduro, de ahí el color verde esmeralda...
5 / 5 ( 6 votos ) Prácticamente libres de grasa, las patatas son una fuente de carbohidratos estupenda, principalmente almidón aunque también aportan fibra, vitamina C y B y potasio. Son...
4.9 / 5 ( 13 votos ) Todo amante de la patata lo es por alguna de sus fantásticas cualidades: el sabor, las mil maneras de cocinarla, la energía que nos aporta, la perfecta guarnición que...
Prácticas de agricultura sostenible 1. La rotación de cultivos La rotación de cultivos es probablemente el sistema más antiguo y simple. Se utiliza, sobre todo, para mantener la salud del suelo....
En los últimos años, la tendencia hacia el desarrollo sostenible y ecológico a favor del cuidado del planeta ha sido al alza. Tanto para los consumidores como para las empresas. Y en este...
4.7 / 5 ( 19 votos ) Hortaliza crucífera de hoja verde oscuro es nutricionalmente rica en antioxidantes, calcio, carotenoides y otros fitonutrientes como la luteína y la zeaxantina. Así se...
4.5 / 5 ( 2 votos ) En Marzo, los días comienzan a ser más largos y podemos disfrutar de más horas de luz. Sin embargo, son frecuentes los días de lluvia y los contrastes de calor durante...
5 / 5 ( 50 votos ) Del romanesco nos llama la atención su perfecta belleza, de un color verde y formas matemáticas que nos hipnotizan. Pero el sabor y sus grandes beneficios también son de...
4.2 / 5 ( 9 votos ) Las patatas son aquellas hortalizas que consumimos con mucha frecuencia ya que forman la guarnición perfecta de nuestras carnes y pescados. Además, pueden elaborarse como...
5 / 5 ( 19 votos ) La temperatura es clave en la producción de las hortalizas, ya que va a a repercutir en la calidad de las mismas. Si la cantidad de calor que recibe el fruto durante su...