El cultivo de la faba blanca

5.0 02   En anteriores artículos os hemos hablado de nuestra faba blanca, una faba única y exclusiva dadas las condiciones climatológicas con las que contamos en la Mariña Lucense. Nuestra...

Patatas fritas: los errores que más solemos cometer

5.0 02   La patata es uno de los alimentos más presentes en nuestra gastronomía. Protagonista indiscutible de platos como la tortilla o los huevos rotos, secundaria de lujo en guisos y potajes...

¿Qué es y como se cocina la alubia verdina?

4.8 22   La alubia verdina es una variedad de alubia o faba de pequeño tamaño que se recolecta cuando el grano todavía está en estado inmaduro, de ahí el color verde esmeralda que enamora....

Trucos para conservar las patatas correctamente

5.0 06   Prácticamente libres de grasa, las patatas son una fuente de carbohidratos estupenda, principalmente almidón aunque también aportan fibra, vitamina C y B y potasio. Son bajas en sal...

15 curiosidades de las patatas

4.9 13   Todo amante de la patata lo es por alguna de sus fantásticas cualidades: el sabor, las mil maneras de cocinarla, la energía que nos aporta, la perfecta guarnición que forma… Y es...