Febrero, el mes de los grelos

  Nabizas y grelos son hijos del mismo padre, el nabo, una hortaliza que en Galicia suscitó escaso interés gastronómico. Justo todo lo contrario de lo que sucede con sus brotes que se...

Todo sobre el repollo picudo

  El repollo es una de las brásicas más cultivadas en Galicia. Se cultiva principalmente en otoño y en invierno aunque se pueden establecer dos épocas de cultivo. Es una variedad común y...

Siete innovaciones que han marcado el sector...

  En los últimos años, el sector agroalimentario ha experimentado una gran transformación gracias a la incorporación de nuevas tecnologías que han ayudado a la automatización y...

Patatas, el acompañamiento estrella de las comidas

  Resulta casi imposible concebir la cocina sin patatas. No en vano. Ya que es uno de los alimentos más importantes de la humanidad junto con los cereales. Destaca por su valor nutricional y...

¿Cómo hacer el caldo gallego de grelos?

  Si hay algo típico en Galicia durante el invierno, es el caldo gallego. Un caldo elaborado con diferentes verduras típicas de las huertas gallegas (como son los grelos, las nabizas, las...