Frutas y verduras de temporada en Septiembre

Frutas y verduras de temporada en Septiembre
¡Puntúanos!

 

Apostando siempre por frutas y verduras de temporada se aprovechan todas sus propiedades nutricionales, se respeta su ciclo natural de crecimiento y se cosechan en el momento óptimo de maduración. Además, las verduras y frutas sostenibles de temporada no pasan por cámara ni es manipulada artificialmente su maduración.

Esto no significa que tengas que re, recuerda que puedes consumirlas de temporada en otra época del año siguiendo nuestros consejos del post Cómo congelar verduras y hortalizas correctamente.

 

Verduras de temporada en Septiembre

 

Ajos

Ajos

 

Con poder diurético y estimulante, el ajo es uno de los alimentos más saludables.

Contiene alicina, de ahí su olor, un compuesto antiséptico y que estimula el sistema inmunológico a la vez que es capaz de matar microorganismos como la cándida. Además, es un potente antioxidante y previene el azheimer.

 

Berenjenas

¡De temporada este superalimento! La berenjena es un alimento con propiedades desintoxicantes que ayuda al organismo a eliminar toxinas mediante una suave acción diurética producida por su elevado contenido en potasio. Se recomienda en casos de hipertensión.

 

Calabacín

 

En nuestra cocina, el calabacín es una de las verduras más versátiles. Contiene un 95% de agua, apenas tiene calorías y es rico en fibra. Además de ser un poderoso antioxidante.

Es un vegetal ligero y fácil de digerir, por lo que su ingesta está recomendada para todo tipo de personas, ya sean niños, jóvenes o ancianos.

 

Calabaza

Al igual que el calabacín, contiene un bajo aporte calórico y es rico en fibra. Su componente más característico son los betacarotenos, de ahí su color naranja, muy importantes en la prevención de enfermedades graves.

 

Cebolla

Diurética, expectorante, depurativa y digestiva. La cebolla es una hortaliza con grandes beneficios para nuestra salud y se incluye en la mayoría de nuestros platos. Existen numerosas clases, entre las que destacan: la cebolla dulce, la cebolla redonda, la cebolla plana y la chalota.

 

La cebolla es muy utilizada para la fabricación de antibióticos. 

 

Recogida de cebolla Terras de Miranda

 

Judía verde

Nos aporta una gran cantidad de hierro y calcio y son antiinflamatorias. Nos ayudan contra la retención de líquidos, mejoran los casos de anemia, reducen la presión arterial y son recomendables para casos de artritis y ataques de gota.

Judia

 

Lechuga

Entre los beneficios que aportan destacan sus propiedades diuréticas y depurativas, además de sus propiedades sedantes.

¡Consumir lechuga en zumos antes de irte a la cama es muy saludable!

Lechuga en Terras de Miranda

 

Pepino

El pepino es beneficioso para nuestra salud y en trucos de belleza para eliminar las ojeras y los ojos cansados. Es un potente hidratante cutáneo por su contenido de vitaminas B y C. Por ello usado en diversas mascarillas o productos hidratantes para la piel, así como incluso para blanquearla.

En épocas de calor, es uno de los alimentos más refrescantes.

 

Pimientos

Llenos de antioxidantes, altos contenidos de betacaroteno y vitaminas B2 y E, los pimientos nos ayudan a prevenir enfermedades degenerativas y crónicas. Contienen también capsicina, la cual nos ayuda a estimular las secreciones gástricas, la función vesicular y favorece notablemente al tránsito intestinal.

Cesta Especial Pimientos

 

Puerros

Los puerros tienen propiedades diuréticas y posee efecto antibiótico. Son muy conocidos por contribuir al buen tránsito intestinal y ayudar contra el estreñimiento. Además, también son beneficiosos para las circulación sanguínea ya que ayudan a prevenir las varices y las hemorroides.

En cocina, siempre se utilizan para las cremas y sopas. Lo único a tener en cuenta es la acidez de las hojas si las utilizas en exceso.

Puerro Terras de Miranda

 

Repollo

El repollo es una de las verduras más recomendadas para casos de ácido úrico y para retención de líquidos. Además, ayuda a mejorar los casos de reuma y artritis.

En Terras de Miranda, tenemos a disposición repollo de la variedad rizo y lorena (picudo).

 

Repollo-picudo-terras-de-miranda

Tomate

Es antioxidante, desintoxicante, pirificante y alcalinizante. Y protege al organismo de los radicales libres. 

El tomate también es conocido por regular los niveles de colesterol, por reducir el riesgo de sufrir un infarto y por ayudar a nuestro sistema inmunológico.

 

Zanahoria

Al igual que el tomate, la zanahoria contiene una gran cantidad de antioxidantes que combate los radicales libres previniendo enfermedades degenerativas y ralentizando el proceso de envejecimiento del organismo.

Cesta de zanahorias

 

Frutas de temporada en Septiembre

Manzanas

¡La manzana es una de las frutas más cultivadas en el mundo!

Se conserva muy bien y es rica en fósforo y fibra. Es recomendada para el control del colesterol y de la hipertensión, además de ayudar a bajar la fiebre.

Pera

Es diurética, uricolítica, depurativa, remineralizante, estomáquica, astringente y sedante. Muy recomendada en casos de reumatismo, gota, artritis, estrés, anemia, diarrea, obesidad e hipertensión arterial.

 

Plátano

Lleno de nutrientes, especialmente de potasio, de vitamina B6 y de ácido fólico.

 

Sandía

¡La fruta más refrescante del verano!

Sadia-terras-de-miranda

Artículos relacionados

¿Por qué verduras y...

¿Por qué verduras y hortalizas no son lo mismo?5 (100%) 1 voto Quizás te hayas...

El licopeno, un beneficioso...

El licopeno, un beneficioso antioxidante que contiene el tomate5 (100%) 1 voto  ...

La composición de las...

La composición de las hortalizas: mucha agua y pocas calorías3.8 (75.15%) 103 votos...

Deja tu comentario