¿Por qué consumir ajo a diario?

El ajo se cultiva desde tiempos remotos en casi todas las culturas. Se emplea en la cocina como un saborizante natural por su aroma y sabor característico. Pero también tiene grandes virtudes como remedio medicinal gracias a sus grandes beneficios.

Si consumes ajo a diario debes saber que estás aprovechando las cualidades de uno de los ingredientes más saludables. Por el contrario, si no eres muy entusiasta del ajo, te recordamos los motivos por los que no deberías prescindir de él:

  • Mejora la circulación de la sangre.
  • Es un antibiótico natural.
  • Fortalece el sistema inmunológico.
  • Es bueno para el hígado por ser un buen desintoxicante del organismo.
  • Cuida nuestra piel.
  • Favorece la digestión.
  • Reduce los niveles de colesterol.
  • Eleva las defensas y nos protege de muchas enfermedades.

En Hortícolas Javier Miranda encontrarás dos de los tipos de ajo más utilizados:

Ajo blanco. Es el más común y tradicional que se caracteriza por un gusto más suave. Es importante destacar que se conserva durante más tiempo y que el número de dientes por cabeza es mayor al de otros tipos de ajo.

Ajo morado. Se diferencia porque el color del diente es rojizo. Esta clase de ajo se deteriora antes que el blanco y también es algo más picante.

¡No te olvides de incluir el ajo en tu dieta!

Artículos relacionados

¿Por qué verduras y...

5 / 5 ( 1 voto ) Quizás te hayas preguntado alguna vez si los términos verduras y...

El licopeno, un beneficioso...

5 / 5 ( 1 voto )   Muchos estaréis de acuerdo en que la ensalada no es igual si no...

La composición de las...

3.7 / 5 ( 107 votos )   Las hortalizas son un conjunto de alimentos que se cultivan...

Deja tu comentario