La nueva moda healthy: El café de brócoli

La nueva moda healthy: El café de brócoli
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La nueva moda healthy: El café de brócoli

Es bien sabido que el consumo de hortalizas es insuficiente. Ante esta preocupación, un grupo de científicos australianos han lanzado una fórmula que te encantará y, al menos, la probarás aunque sólo sea una vez en tu vida. Se trata de la nueva moda healthy: café de brócoli.

¡La época del café solo, cortado, o con leche y acompañado de unas gotas de licor ha pasado de moda!

El brócoli es uno de los alimentos más sanos de la faz de la tierra.  Su consumo ahora está creciendo en España, gracias a iniciativas del calibre de Más Brócoli. Incluso en ocasiones se ha demostrado su poder curativo frente a ciertas enfermedades graves.

 

¿Qué es el café de brócoli?

Se trata de un polvo hecho de brócoli que se produce mediante una combinación de procesos de pretratamiento y secado que permiten conservar el color natural, el sabor y la composición nutricional del brócoli fresco. Cada dos cucharadas de este polvo contienen una porción de brócoli, por lo que constituye una buena fuente de fibra dietética, vitamina B6, vitamina E y manganeso.

Se puede utilizar mezclándolo en sopas, batidos, productos horneados, smoothies, salsas y, evidentemente, con el café. Es una buena manera de comer una verdura que antes ni se probaba, sobre todo si hablamos de niños… ¡Pueden comer directamente esta verdura tan beneficiosa de forma directa y sin verlo en el plato!

Constituye un producto sustitutivo de la canela y el cacao empleado en los capuccinos.

 

Brócoli polvo Terras de Miranda

 

¿Cómo surge la idea?

El café de brócoli surge tras una encuesta de la Organización de Investigación Científica e Industrial de la Commonwealth (CSIRO) de en Australia el pasado 2017 en la cuál se descubrió que cuatro de cada cinco australianos no comen diariamente las suficientes verduras y frutas para cumplir con las pautas dietéticas del país. 

Tras los alarmantes resultados, un grupo de científicos australianos deciden facilitar la ingesta diaria recomendada de verduras, hortalizas y frutas creando esta nueva forma de consumir brócoli.

Pero la encuesta no fue la única determinante de esta idea. También la mucha cantidad de alimentos perecederos que se tiran tan solo porque son “productos feos para comercializar”. Se seleccionan las verduras de aspecto bonito, aunque las “feas” estén en buen estado. Es por ello por lo que estos científicos decidieron usar los “brócolis feos” para elaborar el polvo y evitar el desperdicio alimentario.

 

¿Cómo se elabora?

 

Café de brócoli Terras de Miranda

 

El polvo de brócoli se obtiene utilizando tanto los flósculos como los tallos del brócoli. 

  1. Deshidratar las verduras consideradas como “feas” en el mercado para que ya no se desperdicien.
  2. Con el pretratamiento se consigue conservar el color, sabor, composición y nutrientes.
  3. Se seca y se tritura.
  4. Se utiliza en repostería o se mezcla con productos como el café y los smoothies.

 

Tomar un café de brócoli no deja de ser una experiencia única y, al menos, curiosa. ¿No creéis que vale la pena probarlo? 

Ahora bien, recordad que debéis seguir consumiendo verduras y hortalizas cocinadas de diferentes formas.

 

Verdura Verde Terras de Miranda

 

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