La lechuga, en su mejor momento

  Crujiente, sana y muy refrescante, la lechuga es una de las hortalizas indispensables en cualquier cocina. Es el ingrediente principal de muchas ensaladas, así como el complemento perfecto...

¿Qué es y como se cocina la alubia verdina?

  La alubia verdina es una variedad de alubia o faba de pequeño tamaño que se recolecta cuando el grano todavía está en estado inmaduro, de ahí el color verde esmeralda que enamora. Se...

Trucos para conservar las patatas correctamente

  Prácticamente libres de grasa, las patatas son una fuente de carbohidratos estupenda, principalmente almidón aunque también aportan fibra, vitamina C y B y potasio. Son bajas en sal ya que...

15 curiosidades de las patatas

  Todo amante de la patata lo es por alguna de sus fantásticas cualidades: el sabor, las mil maneras de cocinarla, la energía que nos aporta, la perfecta guarnición que forma… Y es que...

Cultivos para el mes de Marzo

  En Marzo, los días comienzan a ser más largos y podemos disfrutar de más horas de luz. Sin embargo, son frecuentes los días de lluvia y los contrastes de calor durante el día y frío por...

Tipos de cortes de patatas

  Las patatas son aquellas hortalizas que consumimos con mucha frecuencia ya que forman la guarnición perfecta de nuestras carnes y pescados. Además, pueden elaborarse como primer plato. Al...