Noviembre: temporada de las nabizas

  El nabo es una hortaliza del género de las crucíferas. Antiguamente, se utilizaba como forraje para el ganado. Recientemente, tienen gran importancia culinaria sus hojas, sobre todo en la...

Las acelgas en la cocina

  Si por algo se caracterizan las acelgas, es por su versatilidad en la cocina. Su uso es como el de la espinaca. Incluso se pueden combinar ambas verduras en tortillas, cremas y rellenos, de...

Otoño, la mejor época para las legumbres

  Se conoce como legumbre al fruto de las leguminosas que se desarrollan dentro de una vaina tal como si fueran semillas. Son uno de los alimentos imprescindibles de la dieta mediterránea tanto...

Alubias verdinas con rape y centolla

5 / 5 ( 3 votos )   La alubia verdina es una variedad de alubia o faba de pequeño tamaño que se recolecta cuando el grano todavía está en estado inmaduro, de ahí el color verde esmeralda...

El poder de las legumbres

5 / 5 ( 3 votos )   Las legumbres son uno de los ingredientes más poderosos, versátiles y deliciosos de cualquier dieta saludable. Además, son una de las fuentes de proteína vegetal más...

El auge de la faba fresca (faba verde)

5 / 5 ( 4 votos )   Además de la faba verdina, producimos faba blanca (variedad tipo granja). Se trata de una faba que puede ser consumida seca (después de su rehidratación) o como semilla...