La importancia de los cultivos de cobertura

  Los cultivos de cobertura son cultivos que se siembran con el objetivo de mejorar la fertilidad del suelo y calidad del agua, controlar malezas y plagas, e incrementar...

Huerta en invierno: cuidados y tareas de temporada

  Los meses de invierno hacen que nuestros cultivos de huerta crezcan más lentos, debido a las menos horas de luz y al frío y las lluvias. Esto nos obliga a planificar otras tareas que serán...

¿Por qué las patatas se ponen verdes?

  Las patatas son el acompañamiento estrella de nuestros platos, ya que resulta casi imposible concebir la cocina sin ellas. Además de ser uno de los alimentos más nutritivos para el ser...

Febrero, el mes de los grelos

  Nabizas y grelos son hijos del mismo padre, el nabo, una hortaliza que en Galicia suscitó escaso interés gastronómico. Justo todo lo contrario de lo que sucede con sus brotes que se...

Todo sobre el repollo picudo

  El repollo es una de las brásicas más cultivadas en Galicia. Se cultiva principalmente en otoño y en invierno aunque se pueden establecer dos épocas de cultivo. Es una variedad común y...

Siete innovaciones que han marcado el sector...

  En los últimos años, el sector agroalimentario ha experimentado una gran transformación gracias a la incorporación de nuevas tecnologías que han ayudado a la automatización y...

Patatas, el acompañamiento estrella de las comidas

  Resulta casi imposible concebir la cocina sin patatas. No en vano. Ya que es uno de los alimentos más importantes de la humanidad junto con los cereales. Destaca por su valor nutricional y...