Puerros

Puerro

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El puerro es una hortaliza de la familia del ajo y de la cebolla. Presenta unas hojas grandes y planas, su tronco es alargado y presenta un sabor muy suave al paladar. Está compuesto principalmente por potasio y vitamina C.

Sus usos en la cocina están destinados a potenciar el sabor de nuestras recetas y a contribuír a la aromatización de los sabores entre sí. Ideal para preparar cremas, caldos y purés.

¡Las hojas no se tiran! Pero cuidado, en exceso pueden amargar tus platos.

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Cantidad

La plantación de puerros se realiza manual e individualmente. Se va enterrando las plantas lo máximo posible, para así alcanzar un puerro con un blanco excepcional. Periódicamente, cada 30 días, se repasa y preparar la tierra de alrededor, para garantizar un puerro de primera calidad.

La recolección es de forma tradicional (manualmente), escogiendo las mejores plantas, y dejando el resto seguir su crecimiento. Esta tarea se realiza siempre a las primeras horas del día, para asegurar una mayor frescura. Los puerros, una vez recolectados, se pasan uno a uno para recortarlos y lavarlos. Desde ahí, van directos a su caja y envío en ese mismo día.

La mejor conservación de los puerros es en lugar frio, o en la nevera.

La mejor época del puerro es desde octubre a abril.

Estos puerros son muy adaptados para ser cocinados, en caldo, en ensalada, o como guarniciones.

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